Секлер, Филлис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:К удалению Шаблон:Писатель Фи́ллис Эвели́на Секле́р (англ. Шаблон:Langi-en2, 1917 — 31 мая 2004, в девичестве Пратт, в оккультных кругах известна как Soror Meral) — американская оккультистка, последователь Алистера Кроули, член Ордена восточных тамплиеров и ордена Серебряная звезда (A∴A∴).

Биография

Родилась в Эдмонтоне (провинция Альберта, Канада). В 1940 году она была принята в A∴A∴ 3 июня 1940 года с личного разрешения Кроули и под поручительством и наставничеством Джейн Вольф.[1] В дальнейшем она находилась в близких дружеских отношениях с Карлом Гермером (Frater Saturnus), преемником Кроули после его смерти в 1947 году, и его женой Сашей.

1 июля 1952 года Филлис была присвоена степень младшего адепта (Adeptus Minor, 5°=6), которая символизирует обретение познания и общения со Святым ангелом-хранителем (Holy Guardian Angel) и означает полную инициацию в Сефиру Тиферет. Это событие нашло отражение в переписке Гермера с Филлис: Шаблон:Начало цитаты Дорогое дитя, твои вопросы касаются сути одной из глубочайших проблем, которая ставила в тупик и мучила всех посвящённых мужчин и женщин с незапамятных времён… Я полагаю, всё дело в конфликте между твоей сущностью человека из плоти и крови и того, что ты достигла или превзошла Тиферет [и находишься там], где голос Тайного Проводника постепенно становится различимым и начинает говорить с твоей душой[2].Шаблон:Oq Шаблон:Конец цитаты

Филлис в 1973 году основала Колледж телемы Северной Калифорнии — телемитскую школу, занимающуюся подготовкой студентов для дальнейшей успешной работы в A∴A∴. Будучи незаурядным публицистом, Филлис с 1973 по 1996 годы издавала журнал «In The Continuum», периодическое издание, посвящённое философии телемы. Этот журнал, кроме всего прочего, долгое время служил одним из учебных пособий колледжа, так как в нём публиковались редкие документы и оригинальные работы многих известных магов телемы. С 1979 года Филлис стала мастером 418 Ложи Ордена восточных тамплиеров.

Помимо своих магических занятий Филлис Секлер, получившая в 1955 г. магистерскую степень в университете Лос-Анджелеса, до самой пенсии работала школьным преподавателем. Она также была талантливым художником и поэтом.

Умерла в возрасте 86 лет 31 мая 2004 г. в г. Оровилл, Калифорния.

Сочинения

Примечания

Шаблон:Примечания

Ссылки

Шаблон:Thelema-stub

Шаблон:ВС